dimanche 4 novembre 2018

Potage aux légumes jaunes

Ingrédients:

- 2 carottes jaunes
- 1 poivron jaunes
- 300 g de courgettes jaunes en dés
- 250 g de haricots beurre
- 2 pomme de terre
- 1 gros oignon
- huile
- bouillon de légumes (2 cubes)
- poivre

Préparation:

- épluchez vos carottes, vos pomme de terre et votre oignon, les couper en dés
- épépinez votre poivron et faites en des morceaux
- dans une grande casserole, faites chauffer votre huile, y blanchir votre oignon, ajoutez vos légumes. Versez votre bouillon, poivrez
- laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes. Mixez le tout avec un mixeur plongeant

Je l'ai accompagné de mozzarella râpée

8 commentaires:

  1. sympa cette idée ; il faudras que je trouve ces légumes jaunes; bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Huguette, dès que j'en vois, je fais des réserves au congélateur, ou j'ai déjà préparé des soupes ou je les prépare et je les sers en accompagnement d'un plat.
      Bonne journée, bisous

      Supprimer
  2. Voilà le genre de velouté dont je ne me lasse pas, on peut se permettre toutes sortes d'associations.
    Bisous Patricia!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison, laissons vagabonder notre imagination Mireille
      Bisous de nous deux

      Supprimer
  3. une superbe soupe j'aime bien les potages l'hiver
    excellente soirée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le potage et les plats bien consistants, c'est tout ce que j'aime en hiver. Je n'aime ni le froid, ni la neige
      Bisous Guy

      Supprimer
  4. Un excès potage mais je passe mon tour car les courgettes et poivrons ne sont plus de saison et moi je ne cuisine que des produits de saison. Belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as bien raison Cécile, mais c'est pour cela que l'on fait des réserves, pour refaire vivre l'été en période plus froide. Belle nuit, bisous

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot