vendredi 16 novembre 2018

Potage aux carottes-potiron avec ses épices et son st Morêt

Ingrédients:

- 500 g de carottes
- 200 g de potiron
- 1 oignon
- 2 c. à s. de st Morêt
- 2 éclats d'ail
- 1 pointe de couteau de cumin
- 1 pointe de couteau de curcuma
- 1/2 pointe de gingembre
- 1 c. à s. de poudre d'amande
- 1 litre de bouillon de légumes (cubes)
- huile
- poivre

Préparation:

- pelez vos carottes et votre potiron, coupez le tout en petits morceaux
- épluchez votre oignon, votre ail et les émincer finement
- dans une grande marmite, faites blanchir votre oignon et votre ail, ajoutez vos carottes et votre potiron. Parsemez de vos épices, poivrez et bien mélanger
- versez votre bouillon et laissez mijoter à feu doux environ 35 minutes
- ajoutez votre st Morêt et mixez le tout

4 commentaires:

  1. Tout ce qu'il faut par ce froid qui va s'accentuer dans les jours à venir. Belle soirée. Bises

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    1. Oui, on annonce de la neige Cécile, je sais qu'il en faut pour tout les goûts mais je préfère le soleil....mais j'aime aussi le potage. Belle fin de journée, bisous

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  2. Je mets moi aussi souvent du cumin et du curcuma dans mes potages, c'est le petit plus qui change tout, pas vrai ? Beau dimanche à toi...

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    1. Oui tout à fait, un peu d'épices dans les potages et hop...cela fait toute la différente. Belle soiré Rita, j'espère que ton dimanche s'est bien passé

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