Je vous propose une recette de mon amie Samar du blog Mes inspirations culinaires
Ingrédients:
- 8 pilons de poulet
- 4 oeufs cuits durs
- 1 boite de pois chiche
- 2 tomates
- 1 c. à s. de purée de tomate
- 1 gros oignon
- 2 éclats d'ail
- 500 g de pâtes grecques
- poivre
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de canelle
- 1/2 c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de paprika
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 litre d'eau
- huile
Préparation:
- dans une grande marmite, faites chauffer de l'huile, y faire dorer vos pilons
- épluchez votre oignon et votre ail, les émincer. Incérez les à vos pilons
- mettez votre tomate que vous aurez écrasée dans un plat, y ajoutez votre purée de tomate et toutes vos épices, bien mélangez. Incorporez le tout à vos pilons
- versez l'eau et ajoutez y votre cube de bouillon, poivrez le tout et laissez mijoter 20 minutes, ensuite ajoutez vos pois chiche et vos pâtes grecques. Laissez mijoter à nouveau 10 minutes tout en mélangeant.
- bien surveiller
- bien surveiller
Sur une assiette, mettez des pâtes grecques, disposez des pilons et garnissez de demi oeufs cuits durs et voilà une belle recette de la cuisine algérienne.
Je peux vous assurer que nos petites filles ont apprécié autant que nous, elles ont voyagé grâce à cette recette.
Merci Samar
mille merci ma Paty pour la confiance surtout que les enfants ont apprécié on est toujours heureux de les voir finir leur assiette :)
RépondreSupprimermerci a toi pour ta confiance <3 <3
bisous
C'est avec plaisir que j'ai réalisé ce plat et j'avoue que cela nous réconcillile avec le gingembre ;) et en ce qui concerne les filles, elles ont tellement apprécié, qu'elles ne se sont pas arrêté à une assiette :) :)
SupprimerBisous
Une très belle recette qui donne très envie. As-tu vu le thème du prochain recette autour d'un ingrédient, c'est le beurre de cacahuètes et le lien de la marraine est le suivant http://www.so-cuizine.com/
RépondreSupprimerBelle soirée.
Merci Cécile, les filles ont plus que apprécié et Samar est fantastique est a l'art de réaliser des plats aux multiples saveurs. Pour recette autour d'un ingrédient, le beurre de cacahuète n'est pas mon dada. Je ne reçois jamais rien, donc il y a longtemps que je n'ai plus participé. Je vais réfléchir;
SupprimerBonne soirée, bisous
Voilà une recette qui fait voyager, merci Patricia!
RépondreSupprimerBon week-end à vous deux (malgré la pluie...)!
Oui, tu as bien raison, elle nous a fait voyager, un pur régal.
SupprimerBon week-end à toi, je resterai le plus possible au chaud et au sec
Bisous de nous deux