lundi 26 novembre 2018

Boeuf carotte façon ma grand-mère

Ingrédients:

- 1 kg de viande de boeuf (comme pour les carbonades)
- 250 g de lardons fumés
- 20 petits oignons 
- 4 carottes
- 200 g de champignons coupés en lamelles
- 1 oignon
- 3 éclats d'ail
- 1 litre de bouillon de viande
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de thym
- poivre
- huile

Préparation:

- coupez votre viande en morceaux
- pelez votre oignon, votre ail et vos carottes. Emincez grossièrement ognon et ail et coupez en rondelles vos carottes
- dans une grand marmite, faites dorer votre viande dans l'huile chaude, ajoutez vos oignons et votre ail. Parsemez de vos herbes, poivrez
- incorporez tout vos légumes et vos lardons, mélangez
- versez votre bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures

2 commentaires:

  1. Je l'aime aussi avec ces mêmes ingrédients; et réchauffé, c'est encore meilleur....!!
    Bisous à vous deux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je crois que l'on a les même goûts, souvent je prépare les plats à mijoter le jour avant, car comme tu dis si bien, c'est meilleur réchauffé
      Bisous, bisous....de nous deux ;)

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot