Encore une petite recette anti-gaspi, qui nous convient très bien pour nous réchauffer par ces soirées frisquettes. Comme nous nous sommes servi des potimarrons comme plats dans la recette précédente, nous avons pu nous servir de l'intérieur des potimarrons et de la chair des couvercles pour en faire un bon velouté
Ingrédients:
- 500 g de potimarron en morceaux
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 350 cl de bouillon de légumes
- 200 g de fromage aux noix
- 1 c. à S. de poudre d'amande
- 1 c. à c. de romarin
- 150 g d'amandes effilées
Préparation:
- pelez et émincez votre oignon et votre ail
- dans une casserole, mettez votre potimarron, votre oignon et votre ail. Versez votre bouillon, saupoudrez de poudre d'amandes, votre romarin, versez votre crème. Laissez mijoter à feu doux, 5 minutes
- ajoutez votre fromage aux noix, mélangez. Passez au mixer
- faites dorer les amandes effilées dans une poêle (attention, bien surveiller, laissez dorer un peu moins que moi)
- servez le velouté en déposant des amandes grillées par dessus
Coucou Patricia, je n'ai pas eu le temps de féliciter le talent de tes petits cuisiniers de l'avant-dernière recette, bravo!
RépondreSupprimerJe suis un peu bousculée en ce moment avec des problèmes de santé pour mon beau-frère hospitalisé, avec ma soeur qui ne conduit pas et aucun de ses enfants à proximité.....
Ne t'inquiète donc pas si je suis un peu moins présente, ça ira peut-être mieux la semaine prochaine???
Bisous à vous deux!
Coucou Mireille, j'espère que les problèmrs de santé de ton beau-frère ne sont pas trop graves
SupprimerJe féliciterai mes petits cuistots de ta part
Bisous de nous deux
une velouté bien coloré et appétissant, j'aime beaucoup. bonne fin de journée
RépondreSupprimerMerci Michelle, c'est un pur délice mon mari a adoré
SupprimerBonne soirée. Bisous
Un velouté qui met en appétit. Belle soirée. Bises
RépondreSupprimerMerci Cécile, c'est gentil. Belle soirée à toi.
SupprimerBisous