J'ai déjà réalisé ce velouté de différentes façons, celui-ci est très simple, comme toutes mes recettes 😊😊😊😊
Ingrédients:
- 500 g de champignons
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 litre de lait
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- muscade
- 1 c. à s. de maïzéna
- 1 c. à s. bombée de crème épaisse
Préparation:
- nettoyez vos champgnons, frottez-les avec un essuie humide, coupez le bout des pieds et faites en des lamelles
- pelez votre oignon et vos éclats d'ail, hachez le tout finement
- dans une casserole, faites chauffer votre huile, y faire dorer votre oignon et votre ail, ajoutez vos champignons et laisser cuire à couvert à feu moyen pendant environ 15 minutes. versez votre bouillon, votre lait portez à ébullition puis continuez la cuisson à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Mélangez de temps en temps. Gardez quelques champignons pour la garniture
- retirez du feu, passez votre potage au mixe soupe, ajoutez votre maïzéna, votre crème et bien mélanger. Garnir de champignons
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais