Velouté de champignons


J'ai déjà réalisé ce velouté de différentes façons, celui-ci est très simple, comme toutes mes recettes 😊😊😊😊

Ingrédients:

- 500 g de champignons
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 litre de lait
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- muscade
- 1 c. à s. de maïzéna
- 1 c. à s. bombée de crème épaisse

Préparation:

- nettoyez vos champgnons, frottez-les avec un essuie humide, coupez le bout des pieds et faites en des lamelles
- pelez votre oignon et vos éclats d'ail, hachez le tout finement
- dans une casserole, faites chauffer votre huile, y faire dorer votre oignon et votre ail, ajoutez vos champignons et laisser cuire à couvert à feu moyen pendant environ 15 minutes. versez votre bouillon, votre lait portez à ébullition puis continuez la cuisson à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Mélangez de temps en temps. Gardez quelques champignons pour la garniture
- retirez du feu, passez votre potage au mixe soupe, ajoutez votre maïzéna, votre crème et bien mélanger. Garnir de champignons

Commentaires