Ingrédients:
- 500 g de viande hachée
- 250 g de macaroni
- 4 oeufs
- 1 boite de dés de tomates
- 1 oignon
- 2 éclat d'ail
- 1 c. à c. de paprika
- 2 c. à c. d'épice à couscous
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à c. d'huile d'olive
- 200 g de fromage râpé
- 1 cube de bouillon de légumes
- poivre
Préparation:
- faites cuire vos pâtes dans le bouillon de légumes
- faites revenir votre haché dans votre huile, ajoutez vos épices, poivrez, versez vos dés de tomates et laissez réduire tout en mélangeant. Laissez mijoter jusqu'à absorption de la sauce
- dans un plat, battez vos oeufs à la fourchette avec la crème fraîche, poivrez. Versez ce mélange sur vos pâtes égouttées
- dans un moule en silicone, faites une couche de fromage râpé (100 g), mettez la moitié de votre mélange pâtes-oeufs, une couche de viande sans que celle-ci ne touche les bords, une couche de pâtes-oeufs et terminez en parsemant des 100 g restant de fromage râpé
- enfournez à 180° pendant 20 minutes ( toujours surveillé)
- laissez bien refroidir avant de démouler
Accompagnée d'une petite salade, cela vous fera une excellente entrée
- laissez bien refroidir avant de démouler
Accompagnée d'une petite salade, cela vous fera une excellente entrée
ça m'a l'air pas mal, sauf que je pense que la cuisson des pâtes doit être plus courte, enfin à mon gôut pour éviter de faire de la colle
RépondreSupprimerCoucou Unknown, j'ai cuit mes pâtes comme noté sur le paquet "al dente", c'est comme cela que nous les mangeons, mais c'est vrai que cela cuit encore un peu dans le four. Bonne journée
Supprimerest ce aussi bon chaud?
RépondreSupprimerAussi bon chaud, que tiède, que froide, mon mari à tout testé :)
SupprimerBravo pour l'idée Patricia! Je fais souvent des spaghettis à la Bolognaise, aussi je poserai la même question que précédemment, peut-on manger cette terrine chaude?
RépondreSupprimerBisous!
Coucou Mireille, tu as vu ma réponse je suppose. Avec Michel il faut avoir l'esprit vif quand il s'agit de Michel, ma recette n'est pas encore finie qu'il pense déjà à la manger :) :) :)
SupprimerJe trouve ta recette intéressante. Belle soirée.
RépondreSupprimerMerci Cécile, je ne sais plus comment l'épater, il aime les pâtes de toutes les façons. Belle soirée au chaud.
SupprimerBisous
Woua Patricia merci pour la recette. Je pense que je vais épater mes amis. Ça change du gratin classique et des pâtes bolo. Hop approuvé et recette sera exécutée prochainement !
RépondreSupprimerBonne journée et merci pour tes bonnes recettes.
Heureuse que tu puisses épater tes amis avec cette petite recette, j'espère que tu laisseras ici un petit mot pour me dire s'ils ont apprécié. Bisous, bisous
Supprimerde très jolies terrines ça devait être délicieux
RépondreSupprimerexcellente soirée bisous
Merci Guy, je cherchais surtout à lui présenter les pâtes d'une autre façon
SupprimerExcellente de soirée à toi aussi, bisous