Tarte aux carottes et poireaux

Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 5 grosses carottes
- 2 poireaux
- 250 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 25 cl de crème
- bouillon de légumes
- 1 gros oignon
- 3 éclats d'ail
- poivre

Préparation:

- pelez vos carottes et les couper en fines rondelles. Nettoyez vos poireaux et en faire des morceaux
- épluchez votre oignon et votre ail, hachez les finement
- battez vos oeufs et mélangez les à votre crème, poivrez
- blanchissez vos carottes et vos poireaux, les épurer
- dans une poêle, faites cuire vos lardons, vos oignons et votre ail
- dans un plat, mélangez vos lardons à vos poireaux-carottes
- étalez votre pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette, étalez vos légumes, versez vos oeufs-crème et enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes

Commentaires

  1. J'admire tes idées pour te renouveler de jour en jour, bravo Patricia!
    Que ce soit en terrine ou en tarte, les légumes, c'est toujours bon.
    Bisous et bonne soirée à vous deux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mireille, j'estime que ce n'est pas parce que l'on est deux que l'on doit manger pendant 3 jours la même choses et vu la quantité que j'ai l'art de faire, on en réchauffera pendant 10 jours au moins(lol) Bisous de nous deux et bonne fin d'après-midi

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais