Ingrédients:
- 1kg300 de pomme de terre (bintjes)
- 1 brocoli
- 1 chou fleur
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- noix de muscade
- poivre
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 5 gros éclats d'ail
- 15 brins de ciboulette
- cubes de légumes (1 cube pour 6 dl d'eau)
Préparation:
- pelez vos pomme de terre, les couper en petits dés. Faites les cuire dans du bouillon. Quand celles-ci sont cuites, les épurer et les écraser au presse purée. Versez votre lait, ajoutez votre oeuf, poivrez et râpez votre noix de muscade. Mélangez bien le tout et assez vite pour ne pas que l'oeuf cuise
- épluchez vos oignons et votre ail, émincez bien finement. Ciselez votre ciboulette finement, ajoutez le tout à la purée, mélangez
- pendant ce temps, nettoyez vos deux sortes de choux et en faire des petits bouquets que vous cuirez à la vapeur
J'ai servi cette recette avec un rôti ardennais (voir d'autres recettes sur ce blog) et son jus de cuisson aux oignons
Voilà une assiette bien équilibrée et présentée, bravo Patricia et merci pour la recette!
RépondreSupprimerBon WE à vous deux et bisous!
Les petites filles ont adoré, surtout la purée et même les légumes.
RépondreSupprimerBon WE à toit et bisous de nous deux
une purée pour changer de la classique, bonne fin de journée
RépondreSupprimerMême les enfants ont appréciés. Bonne soirée
SupprimerBisous