Ingrédients:
- le vert de 2 poiraux
- le feuillage d'une botte de carottes
- 1 branche de céleri avec leurs feuilles
- les épluchures de 4 carottes
- 1 gros navet
- 4 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- bouillon de légumes
- 1 noix de beurre
- poivre
Préparation:
- épluchez vos pomme de terre, votre navet, votre oignon et votre ail, coupez le tout en morceaux
- tailles vos vert de poireaux, votre feuillage de carottes, votre céleri avec leurs feuilles et vos épluchures de carottes
- dans une grande casserole, passez vos légumes dans un peu d'huile, versez votre bouillon, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes
- passez au mixe soupe, garnissez de croûtons ail-fines herbes
Bravo Patricia pour ce potage bien vert, avec les pommes de terre pour adoucir.
RépondreSupprimerBisous à vous deux
Et pas de gaspillage Mireille, les pommes de terre ont fait tout le velouté.
SupprimerBisous de nous deux