lundi 24 septembre 2018

Velouté aux tomates et scampis avec une pointe d'amande

Ingrédients:

- 1 kg de tomates
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 24 scampis
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 litre de bouillon de légumes
- 50 g de poudre d'amande
- poivre de cayenne
- beurre

Préparation:

- coupre vos tomates en morceaux
- pelez votre oignon et votre ail, émincez finement. Faites fondre 1 c.às. de beurre dans une casserole, mettez y votre oignon 5 minutes, ajoutez y l'ail, les morceaux de tomates et laissez mijoter à feu doux 5 à 6 minutes en mélangeant
- versez votre bouillon, portez à ébullition , puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes. Passez au mixer
- faites cuire vos scampis environ 10 minutes dans de l'eau bouillante. Enlevez leur carapace
- ajoutez votre poudre d'amande, votre poivre de cayenne, mélangez. Garnissez de vos scampis

3 commentaires:

  1. Voilà une autre idée pour un bon velouté adapté à la température de chez nous.
    Hier, je t'avais mis un commentaire pour te féliciter pour ta superbe tarte bien appétissante, mais apparemment, il n'est pas parti...
    Merci Patricia pour ces bonnes recettes. Bisous et bonne soirée à vous deux!

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  2. merci pour ce potage à la tomate pour nous réchauffer. Bonne soirée

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  3. Un potage bien de saison. Belle soirée. Bises

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