Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 10 figues
- 100 g de poudre d'amande
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- amandes effilées (pour la décoration)
Préparation:
- lavez et coupez vos figues en 4
- préparez votre pâte d'amande en mélangeant le beurre, la poudre d'amande, le sucre et l'oeuf. Il faut obtenir une pâte bien lisse
- dans un moule à tarte, étalez votre pâte, piquez la avec une fourchette. Versez votre crème d'amande, disposez vos quarts de figues
- parsemez d'amandes effilées et mettez au four 25 à 30 minutes à 180°
Je donne le temps de cuisson, mais toujours surveiller, car cela dépend de votre four. Il était temps que je sorte ma tarte 😉
Je ne suis pas fan du tout de figues, mais j'avoue que la tarte est magnifique. Bravo au pâtissier??
RépondreSupprimerBisous et bon week-end à vous deux!
Pour une fois c'est moi, mais Michel n'était pas loin 😉
SupprimerBon week-end et bisous de nous deux
J'adore les figues alors je pense que je vais m'en couper un petit morceau. Belle après-midi. Bises
RépondreSupprimerJe suis vraiment désolée, il n'y en a plus. Belle soirée
SupprimerBisous
une jolie tarte et un fruit que j'adore
RépondreSupprimerexcellent dimanche bisous pluvieux
Merci Guy, la recette est a ta disposition
SupprimerBelle soirée et bisous pluvieux ici aussi
une belle tarte aux figues, un fruit bien parfumé. bon dimanche
RépondreSupprimerIci, il a beaucoup plus.
SupprimerBelle soirée. Bisous
ça c'est une superbe recette de saison, j'adore ! belle soirée
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