vendredi 21 septembre 2018

Tarte aux figues et aux amandes

Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 10 figues
- 100 g de poudre d'amande
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- amandes effilées (pour la décoration)

Préparation:

- lavez et coupez vos figues en 4
- préparez votre pâte d'amande en mélangeant le beurre, la poudre d'amande, le sucre et l'oeuf. Il faut obtenir une pâte bien lisse
- dans un moule à tarte, étalez votre pâte, piquez la avec une fourchette. Versez votre crème d'amande, disposez vos quarts de figues
- parsemez d'amandes effilées et mettez au four 25 à 30 minutes à 180°

Je donne le temps de cuisson, mais toujours surveiller, car cela dépend de votre four. Il était temps que je sorte ma tarte 😉


8 commentaires:

  1. Je ne suis pas fan du tout de figues, mais j'avoue que la tarte est magnifique. Bravo au pâtissier??
    Bisous et bon week-end à vous deux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour une fois c'est moi, mais Michel n'était pas loin 😉
      Bon week-end et bisous de nous deux

      Supprimer
  2. J'adore les figues alors je pense que je vais m'en couper un petit morceau. Belle après-midi. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis vraiment désolée, il n'y en a plus. Belle soirée
      Bisous

      Supprimer
  3. une jolie tarte et un fruit que j'adore
    excellent dimanche bisous pluvieux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, la recette est a ta disposition
      Belle soirée et bisous pluvieux ici aussi

      Supprimer
  4. une belle tarte aux figues, un fruit bien parfumé. bon dimanche

    RépondreSupprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot