Elle nous vient de bien loin. Le figuier de Barbarie est originaire d’Amérique Centrale et du Mexique. C’est une plante grasse, caractérisée par des tiges en forme de raquettes épaisses. La figue de Barbarie contient une pulpe sucrée, rougeâtre, verdâtre ou jaunâtre parsemée de nombreuses petites graines.
Il existe plusieurs variétés cultivées qui ne diffèrent les unes des autres que par la forme des raquettes, la coloration de leurs fruits (rouge vif, rougeâtre, jaune citron ou jaune soufre), la présence d’aiguillons, d’ épines acérées, ou de graines dans les fruits. Le fruit du figuier de Barbarie est très nutritif. Riche en vitamine CIngrédients:
- 6 figues
- 1 courgettes
- 10 cl de crème
- paprika
- poivre de cayenne
Préparation:
- coupez vos figues en tranches
- dans une grande poêle, mettez à cuire vos tranches de courgettes et celles de figues. Bien assaisonner avec votre paprika et votre poivre de cayenne. Versez vote crème et mélangez délicatement
- Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes
Un pur délice
Merci pour ces belles explications
RépondreSupprimerJe sais que tu aimes apprendre et de temps en temps un petit cours ne fait pas de tort
Supprimerjolie sauce et belle explication concernant cette figue
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
Merci Guy, les recettes vont souvent avec un petit cours d'histoire ou de géographie
SupprimerBonne fin d'après-midi. Bisous
Bonjour.
RépondreSupprimerRecette intéressante,mais manque temps de cuisson pour les courgettes et les figues de barbaries.
Doit t'on enlever les graines des figues
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