dimanche 9 septembre 2018

Pâtes aux scampis sauce tomates-poivrons crème

Ingrédients:

- 24 scampis
- 500 g de pâtes au blé complet
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 éclats d'ail
- 1 échalote
- 200 g de concentré de tomates
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 1 c. à c. de purée de piment (selon les goûts)
- 5 brins de ciboulette
- 1 branche de persil
- 1 noix de beurre

Préparation:

- cuisez vos scampis dans du bouillon chaud, environ 10 minutes, les décortiquer
- épépinez vos poivrons et coupez les en lanières. Pelez et émincez finement votre ail et votre échalote
- dans une casserole, faites fondre votre beurre, dorez y votre échalote et votre ail. Versez votre crème, ajoutez votre concentré de tomates. Mélangez
- incorporez vos poivrons, vos herbes ciselées, votre purée de piment et vos scampis. Mélangez à nouveau
- rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
- pendant ce temps, cuisez vos pâtes

6 commentaires:

  1. C'est bien appétissant! Merci Patricia pour cette variante et Bisous!

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    1. Désolée de répondre si tard, mais mon ordinateur à rendu l'âme. On a du en acheter un autre et tout le reprogrammer.
      Mais, je suis à nouveau là et te remercie à nouveau de tes nombreuses visites.
      Une recette qui ne peut qe plaire au deux pour les scampis (moi) et les pâtes (Michel) Bisous de nous deux

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  2. Et bien moi je passerai bien à table. Belle journée.

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    1. Je t'en prie Cécile, installe toi, on va prendre ta commande
      Belle journée, bisous

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  3. hum délicieux des pâtes aux crevettes, bonne soirée

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    1. Un vrai régal, qui a bien plu aux deux
      Belle journée, bisous

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