Ingrédients:
- 1 plant de blettes (bettes)
- 5 belles pomme de terre
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème
- 250 gr de lardons fumés
- 20 gr de beurre
- 2 c. à s. de maïzena
- 50 gr de mozzarella râpé
- bouillon de légumes
- poivre
- noix de muscade
Préparation:
- cuisez vos pomme de terre, et faites des tranches
- nettoyez votre plant de blettes (bettes), tirez les fils si nécessaire et les tailler en morceaux
- cuisez le tout dans du bouillon, dans deux casseroles
- dans une poêle, faites dorer vos lardons
- pendant ce temps, faites fondre votre beurre, hors du feu ajoutez votre maïzena, mélangez
- versez votre lait, votre crème, poivrez et râpez votre noix de muscade. Cassez un oeuf et mélangez
- dans un plat allant au four, faites une couche de pomme de terre, une de blettes, une de lard....terminez par les pommes de terre. Versez par-dessus votre sauce et parsemez de fromage
- enfournez à 180° pendant 20 minutes
Surveillez la cuisson
Bravo Patricia, ça sent bon l'approche de l'automne!
RépondreSupprimerBisous à vous deux et bon week-end!
Oui, la cuisine se met déjà au goût de l'automne, vu la baisse de températures. La végétation commence aussi à changer
SupprimerBon week-end et bisous de nous deux
joli gratin et délicieux les blettes
RépondreSupprimerexcellent week-end bisous
C'est un légumes dont on ne parle pas assez, hélas
SupprimerExcellent week-end. Bisous
J'adore les blettes. Ton gratin me plaît bien. Belle soirée. Bisous
RépondreSupprimerNous aussi et rien ne se perd, avec les feuilles je fais de la soupe ou je les cuisine façon épinard à la crème
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