Gratin de pomme de terre au blettes

Ingrédients:

- 1 plant de blettes (bettes)
- 5 belles pomme de terre
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème
- 250 gr de lardons fumés
- 20 gr de beurre
- 2 c. à s. de maïzena
- 50 gr de mozzarella râpé
- bouillon de légumes
- poivre
- noix de muscade

Préparation:

- cuisez vos pomme de terre, et faites des tranches
- nettoyez votre plant de blettes (bettes), tirez les fils si nécessaire et les tailler en morceaux
- cuisez le tout dans du bouillon, dans deux casseroles
- dans une poêle, faites dorer vos lardons
- pendant ce temps, faites fondre votre beurre, hors du feu ajoutez votre maïzena, mélangez
- versez votre lait, votre crème, poivrez et râpez votre noix de muscade. Cassez un oeuf et mélangez 
- dans un plat allant au four, faites une couche de pomme de terre, une de blettes, une de lard....terminez par les pommes de terre. Versez par-dessus votre sauce et parsemez de fromage
- enfournez à 180° pendant 20 minutes

Surveillez la cuisson

Commentaires

  1. Bravo Patricia, ça sent bon l'approche de l'automne!
    Bisous à vous deux et bon week-end!

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    1. Oui, la cuisine se met déjà au goût de l'automne, vu la baisse de températures. La végétation commence aussi à changer
      Bon week-end et bisous de nous deux

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  2. joli gratin et délicieux les blettes
    excellent week-end bisous

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    1. C'est un légumes dont on ne parle pas assez, hélas
      Excellent week-end. Bisous

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  3. J'adore les blettes. Ton gratin me plaît bien. Belle soirée. Bisous

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    1. Nous aussi et rien ne se perd, avec les feuilles je fais de la soupe ou je les cuisine façon épinard à la crème

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