vendredi 6 juillet 2018

Tourelle de tomates à l'avocat et aux scampis

Ingrédients:

- 4 tomates
- 1 avocat
- 32 tomates cerises rouges
- 32 tomates cerises jaunes
- 24 scampis
- 1 plant de basilic
- 1 citron jaune
- 2 c. à s. de yaourt grec
- 3 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- poivre, sel

Préparation:

- faites cuire vos scampis dans du bouillon, les décortiquer et les trancher dans le sens de la longueur
- coupez vos tomates en 4 rondelles, émincez en dés la rondelle du dessous. Coupez vos tomates cerises en 4
- pelez votre avocat et le couper en fines tranches, arrosez de jus de citron (gardez une c. à s. pour la sauce)
- ciselez votre basilic
- mélangez vos dés de tomates aux tomates cerises, avec la moitié du basilic et l'huile d'olive. Poivrez, salez
Pour la sauce: 

- mélangez votre mayonnaise avec le yaourt, 1 c. à s. de jus de citron et la moitié de votre basilic

Sur 4 assiettes, répartisser la salade de tomates. Déposez au milieu, la plus grande des rondelles de tomate, une couche de tranches d'avocat, une couche de demis scampis, faites une deuxième couche et terminez par la troisième tranche de tomate. versez un peu de sauce par-dessus
Faites 3 autres tourelles

4 commentaires:

  1. Superbe idée. On dirait un millefeuille. Belle après-midi. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Cécile, j'aime trop les scampis, mais on s'est lancé pour l'avocat.
      Bonne soirée, bisous

      Supprimer
  2. Merci Patricia de nous rafraichir avec cette belle présentation!
    Bisous et bon week-end!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Des scampis, des tomates magnifique et une première pour l'avocat.
      Bon week-end, bisous de nous deux

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot