Une petite recette que j'aurais du proposer au défi "recette autour d'un ingrédient" dont la marraine était Samar du blog mes inspirations culinaires
Ingrédients:
- 350 g de pâtes
- 1/2 poivron rouge, 1/2 vert, 1/2 jaune
- 150 g de jambon "serrano"
- 1/4 de concombre
- 1/2 melon
- 150 g de dés de fromage de chèvre nature
- 100 g d'olives
- 1 boite d'anchois
- 200 g de tomates demis-séchées à l'huile aux herbes
- quelques feuilles de basilic
- quelques feuilles de basilic
- bouillon de légumes
Préparation:
- dans votre melon, faites des billes avec votre cuillère parisienne
- faites cuire vos pâtes dans le bouillon de légumes. Les égoutter et les laisser refroidir
- faites cuire vos poivrons, coupez les en lamelles,faites des fines tranches avec votre concombre, vos olives vous les coupez en 2 ou en 4. Déchiquetez votre jambon, vos feuilles de basilic
- faites cuire vos poivrons, coupez les en lamelles,faites des fines tranches avec votre concombre, vos olives vous les coupez en 2 ou en 4. Déchiquetez votre jambon, vos feuilles de basilic
- dans un grand plat, mélangez tout vos ingrédients, en n'oubliant pas vos tomates séchées, votre fromage de chèvre et vos anchois
Pourquoi ne l'a tu pas présentée. C'est une chouette recette. Belle soirée. Bisous
RépondreSupprimerAvec tout les éléments triste et joyeux de ces derniers temps, j'ai complètement oublié et souvent je programme la recette et ici j'ai zappé. Bonne nuit, bisous
SupprimerCoucou Particia,
RépondreSupprimerTa salade est magnifique. J'adore tes recettes.
Je suis en train de me préparer pour faire un tour de France en cuisine ! :)
Et je voudrais savoir de quelle région en France tu es ? Je dois faire une liste de blogueuses françaises avec leurs régions pour tester leurs recettes. Et j'ai plein à tester chez toi.
Merci ! Gros bisous
Coucou Malika,
SupprimerMerci beaucoup, mais je vais te décevoir je suis belge, mais que cela ne t'empêche pas de tester mes recettes, surtout si cela te plait. Bisous et à bientôt
coucou ma Patty
RépondreSupprimermerciii ma belle avec l'ete je comprends parfaitement ton retard il n y a aucun soucis en tout cas ta salade est vraiment tentante avec les legumes du Sud surtout que je m'y trouve en ce moment et je profite pleinement de la mer et du soleil
bisous
Bonjour ma samar, j'espère que tu profites bien de tes vacances...dans un sens quand j'ai le temps que nous avons, si beau et ensoleillé, je n'ai pas la mer, mais je suis au milieu de mes roses et donc c'est pas mal non plus dans nos Fagnes. Bisous et profite du sud
Supprimerune jolie salade sale/sucrée
RépondreSupprimertrès bonne soirée bisous
Bonjou Guy, j'adore le sucré salé, moins Michel, alors je fais deux petits plats différents
SupprimerBelle journée ensoleillée. Bisous