samedi 7 juillet 2018

Poivrons farcis à la purée aux noix chapeauté d'un oeuf sur le plat

Ingrédients:

- 4 poivrons
- 4 oeufs + 1 pour la purée
- 10 tiges de persil
- 1 oignon
- 3 éclats d'ail
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 2 c. à s. de mélange de noix (en sachet)
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 kg de pomme de terre
- lait
- bouillon de légumes
- noix de muscade
- sel, poivre

Préparation:

- pelez vos pomme de terre, les couper en petits dés. Les faire cuire dans du bouillon de légumes et ensuite les égoutter 
- pelez votre oignon et votre ail, émincez les finement. 
- coupez un chapeau à vos poivrons et les épépiner, les blanchir. Bien les égoutter, la tête en bas 
- hachez le plus finement possible votre mélange de noix (avec un rouleau à tarte ou une bouteille en verre)ainsi que votre persil
- faites chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle et faites y revenir votre oignon et votre ail, ensuite mélangez le persil et le mélange de noix émincé
- écrasez vos pomme de terre, versez un filet de lait, un oeuf, poivrez, râpez de la noix de muscade et mélangez le tout. Incorporez votre mélange de noix, votre crème. Mélangez à nouveau
- préchauffez votre four à 180°
- farcissez les poivrons de votre mélange, laissez environ 1 cm. Cassez votre oeuf sur chaque poivron et rechapeautez
- disposez les poivrons dans un plat allant au four et laissez les cuire environ 10 minutes

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