mardi 31 juillet 2018

Moules sauce provençale piquante au basilic

Ingrédients:

- 4 kg de moules
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 3 grosses tomates
- 3 éclats d'ail
- 20 à 25 feuilles de basilic
- 2 c. à c. de purée de piment par casserole
- 10 cl d'eau par casserole

Préparation:

- épépinez vos poivrons et les couper en morceaux. Faites de même avec vos tomates.
- épluchez et coupez finement votre ail, déchiquetez vos feuilles de basilic
- mettez vos moules dans 4 casseroles différentes, après les avoir bien lavées et partagez vos ingrédients dans chaque casserole. Versez 10 cl d'eau par casserole
- mélangez de temps à autre

Vous pouvez bien entendu commencer par mettre moins de purée de piment si vous n'aimez pas trop épicé

6 commentaires:

  1. Un vrai régal pour les papilles les moules. Belle journée. Bises

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    1. Merci Cécile, on attend toujours avec beaucoup d'impatience la saison. Bonne fin d'après midi.
      Bisous

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  2. de excellent plat j’ai déjà eus l’occasion de déguster ce type de moules c’est vraiment délicieux
    une bonne soirée bisous

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    1. Merci Guy, ici à Malmedy, il ya un restaurant "Chez Bruno" "Au petit chef" une de ses spécialités c'est les moules, il en au moins 50 recettes différentes. Bonne fin d'après midi
      Bisous

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  3. un plat de moules qui sort des classiques, j'aime beaucoup. bonne journée

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    1. Merci Michelle, j'essaye de varier. Bonne soirée. Bisous

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