vendredi 27 juillet 2018

Couscous perlé végétarien

 

Ingrédients:

- 250 g de couscous
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 petite boite de maïs
- 1 petite boite de pois chiche
- 2 litres de bouillon
- 1 pincée d'épices pour couscous
- poivre

Préparation:

- faites cuire votre bouillon, versez votre couscous
- épépinez vos poivrons, pelez vos carottes, lavez votre courgette et coupez le tout en morceaux
- égouttez votre maïs et vos pois chiche
- dans une casserole, faites chauffer votre huile, y ajouter vos légumes, vos épices et poivrez. Bien mélanger
- égouttez votre couscous
- mettez vos légumes dans un plat, incorporez votre couscous perlé et bien mélanger le tout. Laissez refroidir
- rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire


 

Petite indication, si vous en cherchez dans votre grande surface ou autres magasins

7 commentaires:

  1. Bonsoir Patricia. Mmm, bien tentant ce couscous avec ces légumes. Merci pour ce partage. Je te souhaite un bon week-end 😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Laurent, un vrai délice, je l'ai proposé au barbecue et même les mangeurs de viande l'ont apprécié :). Bon week-end, bisous

      Supprimer
  2. Je connais le couscous classique, mais pas cette version bien tentante. Je vais regarder si je trouve cette graine perlée.
    Merci Patricia pour l'idée et bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que tu en trouveras, c'est tout à fait différent.
      Bisous

      Supprimer
  3. Sympa cette idée de couscous aux légumes, je connais bien ces perles d'une autre marque, je vais garder cette recette sous le coude pour la tester. Bon week-end. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cécile, je ne connaissais pas la semoule perlée et j'ai été agréablement surprise. Bon dimanche. Bisous

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot