Courgettes farcies aux thon

Ingrédients:

- 8 petites courgettes rondes
- 300 g de boulgour
- 2 boites de thon
- 4 oeufs
- 2 tomates
- 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert
- 2 éclat d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à c. de purée de piment
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
- bouillon de légumes

Préparation:

- bien égoutter vos boites de thon
- cuisez vos oeufs en omelette et les couper en morceaux
- faites cuire votre boulgour(voir sur le paquet), l'égoutter
- évidez vos courgettes. Faites cuire celles-ci dans du bouillon, retournez les sur un plat pour bien les égoutter. Taillez vos poivrons en lanières et les cuire avec votre chair de courgettes. Laissez refroidir. Coupez vos tomates en dés
- pelez et émincez finement votre oignon et votre ail
- dans un grand plat, mélangez tout vos ingrédients. Parsemez de vos épices et mélangez à nouveau

Servir bien frais avec une petite sauce vinaigrette à la moutarde

Commentaires

  1. Un farci sans viande c'est génial et super délicieux
    Et le thon c'est parfait

    RépondreSupprimer
  2. Je suis d'accord, ça change,le thon est plus léger et la présentation est réussie.
    Bravo Patricia et bisous à vous deux! (on a un peu d'orage, j'espère que ça va nous rafraichir!!!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mireille, ici les nuages ont fait leur apparition, quelques gouttes mais rien de sérieux. Les températures sont revues légèrement à la baisse, mais cela ne fait pas de tord.
      Belle journée et bisous de nous deux

      Supprimer
  3. C'est ce que je préfère comme farcis. J'ai du mal avec la chair à saucisses. Belle soirée. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Cécile, une journée sans viande, ne nous fera pas de mal et nous aimons le poisson
      Belle journée, bisous

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais