Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 1 kg 500 de pommes de terre
- 1 oignon
- 50 cl de crème épaisse
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
- noix de muscade, sel et poivre
Préparation:
- épluchez vos pommes de terre et les couper en lamelles. Pelez votre oignon et l'émincer finement. Dans un grand saladier, mélanger vos pommes de terre à vos oignons et votre crème fraîche. Salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de noix de muscade, mélangez (délicatement). Préchauffez votre four à 160°
- mettez une pâte feuilletée dans le fond d'un moule, remplissez de votre mélange de pommes de terre. Recouvrez de votre deuxième pâte en la soudant bien avec la première.
- faites un trou au milieu, badigeonnez de jaune d'oeuf
- enfournez 1 heure
C’etais Tellement bon que le trois quart de la tarte à nous trois est parti ❤️❤️❤️❤️
RépondreSupprimerOn se demande qui a mangé le plus ❤️❤️❤️❤️
SupprimerVoilà qui fait envie surtout par ce temps gris, j'aurais même rajouté des petits lardons!!! Bravo Patricia et bon week-end à vous deux!
RépondreSupprimerOui Mireille, tu as bien raison pour les lardons, mais comme je l'avais déjà accompagné de poulet rôti, je trouvais que c'était bien sauf peut-être dans la petite salade. Belle et douce soirée. Bon week-end et bisous de nous deux
Supprimerhum très gourmand cette tarte aux pommes de terre. bon dimanche
RépondreSupprimerune jolie tourte et bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellente soirée bisous