vendredi 15 juin 2018

Tarte aux pommes de terre et aux oignons

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées
- 1 kg 500 de pommes de terre
- 1 oignon
- 50 cl de crème épaisse
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
- noix de muscade, sel et poivre

Préparation:

- épluchez vos pommes de terre et les couper en lamelles. Pelez votre oignon et l'émincer finement. Dans un grand saladier, mélanger vos pommes de terre à vos oignons et votre crème fraîche. Salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de noix de muscade, mélangez (délicatement). Préchauffez votre four à 160°
- mettez une pâte feuilletée dans le fond d'un moule, remplissez de votre mélange de pommes de terre. Recouvrez de votre deuxième pâte en la soudant bien avec la première.
- faites un trou au milieu, badigeonnez de jaune d'oeuf
- enfournez 1 heure

6 commentaires:

  1. C’etais Tellement bon que le trois quart de la tarte à nous trois est parti ❤️❤️❤️❤️

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On se demande qui a mangé le plus ❤️❤️❤️❤️

      Supprimer
  2. Voilà qui fait envie surtout par ce temps gris, j'aurais même rajouté des petits lardons!!! Bravo Patricia et bon week-end à vous deux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Mireille, tu as bien raison pour les lardons, mais comme je l'avais déjà accompagné de poulet rôti, je trouvais que c'était bien sauf peut-être dans la petite salade. Belle et douce soirée. Bon week-end et bisous de nous deux

      Supprimer
  3. hum très gourmand cette tarte aux pommes de terre. bon dimanche

    RépondreSupprimer
  4. une jolie tourte et bons ingrédients
    excellente soirée bisous

    RépondreSupprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot