Ingrédients:
- 500 g de pomme de terre
- 4 maatjes
- 4 oeufs dur
- 2 tomates
- 200 g de petits pois
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 c. à c. de moutarde
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 8 c. à s. de vinaigre
Préparation:
- faites cuire vos pomme de terre et vos petits pois. Laisser refroidir le tout
- tranchez vos tomates et vos oeufs.Epluchez vos carottes, puis les râper
- pelez et émincez votre oignon
- dans un plat, mettez votre moutarde versez votre huile et votre vinaigre et bien mélanger
Sur une assiette, dressez un mélange de pomme de terre, petits pois et carottes râpées, mettez par-dessus des tranches de tomate, d'oeuf et des morceaux de maatjes.
Accompagnez de votre vinaigrette
Tu as piqué ma curiosité !!!! j'ai cherché et trouve que cet ingrédients que je ne connaissais pas est du hareng :-) bisous
RépondreSupprimerDu jeune hareng qui n'a pas encore eu d'oeufs, ni de laitage, c'est pourquoi la saison ne dure que de mai à juin et après, on appellecela du hareng.
SupprimerVoilà pour le petit cours d'histoire. Bisous
Bravo Madame ! Étant belge, c’est donc une de nos remarquables spécialités…MAIS SURTOUT NE VOUS LAISSEZ PAS AVOIR : chez nous on ne les mange plus après les 3 semaines suivant l’inauguration faite par le Reine de Hollande… CE sont alors des harengs , et ça n’a plus rien à voir ! Ici, dans le Midi, chez nous, nous en mangerons ce soir
SupprimerMoi non plus je ne connaissais pas, j'ai dû aller sur Internet...
RépondreSupprimerMerci Patricia de combler nos lacunes et Bisous à vous deux!
Coucou Mireille, cela me fait plaisir de pouvoir attirer l'attention sur un ingrédient et de pouvoir t'apprendre quelque chose. Bisous
Supprimerje ne connaissais pas cet ingrédient, mais je n'ai même pas besoin d'aller voir sur internet, j'ai la réponse dans les commentaires précédents. Belle assiette rapide. Bonne fin de Patricia. Bisous
RépondreSupprimerVoilà Cécile, j'ai fait une petite précision sur le commentaire de auxdelicesdemanue. Contente d'avoir capté votre attention et de vous avoir appris quelque chose à toutes les trois. Bisous
Supprimerun joli plat et une découverte de ce jeune hareng je ne savais pas que ça s"appelais de cette façon
RépondreSupprimerexcellente fin de journée bisous
Merci Guy, heureuse d'avoir partagé cette recette et de par celle-ci avoir fait un petit cours de science naturelle. Bisous
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