Roulé aux fraises et mascarpone


Voilà une belle et bonne recette qui vient du blog de mon amie   NathyChef  Il faut aussi que je remercie Michel, mon cher et tendre, mais ceux et celles qui ont l'habitude de mon blog savent que la pâtisserie, c'est lui. Maintenant que j'ai mis à César ce qui appartenait à César, dirigeons nous vers la recette:

Ingrédients:

- 100 g de sucre
- 100 g de farine (pour nous pâtissière)
- 4 oeufs
- 25 g de sel fondu (ici du sans sel, mais Nathalie a pris du demi-sel)
- 200 g de fraises
- 100 g de mascarpone
- 50 g de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanille

Préparation:

- préchauffez votre four à 180°
- séparez vos jaunes des blancs. Dans un grand plat, battez vos jaunes avec votre sucre, jusqu'à obtenir un pâte bien uniforme
- ajoutez la farine, mélangez ensuite le beurre fondu, mélangez à nouveau. Battez vos blancs en neige, ajoutez 2 cuillères à votre préparation et fouettez. Ensuite incorporez le reste et mélangez délicatement avec une spatule
- mettez un papier sulfurisé sur la plaque de votre four et versez votre préparation, bien l'étaler à l'aide de votre spatule. Enfounez 8 minutes
- dans un bol, mélangez votre mascarpone à votre crème fraîche, ajoutez votre sucre vanillé puis fouettez en chantilly. Réservez au frais
- lavez vos fraises, les coupez en morceaux et gardez
- quand votre pâte est cuite, sorteez la du four et posez la sur un essuie humide avant de la démouler délicatement (Michel a déposé l'essuie sur le biscuit et l'a retourné), enlevez la feuille de cuisson
- roulez le biscuit dans l'essuie humide et laissez reposer 30 minutes au moins
- déroulez délicatement, étalez une partie du mélange mascarpone chantilly avec une spatule et parsemez de morceaux de fraises. Roulez le à nouveau avant de le déposer sur votre plat
- étalez du reste de mascarpone chantilly (ici un peu juste, on en fera un peu plus la prochaine fois ou en mettre moins à l'intérieur)Décorez de fraises morceaux ou entières selon votre envie
- réservez au frais au moins 2 heures pour Nath, trop impatient de goûter, on a pas su attendre 😄

 

Commentaires

  1. Encore une recette succulente ❤️

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  2. je le fais très souvent l'été et j'y mets des éclats de pistaches en décoration sur le dessus. C'est délicieux, je le mettrai sur mon blog dans l'été, avant j'étais conseillère Demarle et comme c'est une recette Demarle je ne pouvais pas la mettre maintenant je peux faire ce que je veux. Bon Week-end. Bisous

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    1. Je l'attend avec impatience. J'espère qu'il fait meilleur chez toi qu'ici. Bon dimanche, bisous

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  3. Alors bravo au pâtissier et ça a l'air bien bon...!!!
    Bisous à vous deux!

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    1. Un vrai régal, il a un don.
      Bonne soirée, bisous de nous deux

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  4. coucou ma Paty
    un regal surtout avec du fromage mascarpone j'adore ca
    bisous

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    1. Coucou Samar, voilà un commentaire, d'une grande chef, qui me rend heureuse, surtout que je te fais plaisir.
      Bisous

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