samedi 23 juin 2018

Magret de canard aux fruits rouge

Ingrédients:

- 2 magrets de canard
- 150 g de fruits rouges (surgelés)
- 15 cl de vinaigre de vin
- crème fraîche épaisse
- 1 c. à c. de purée de piment
- beurre

Préparation:

- poivrez vos magrets. Avec un couteau, faites des entailles du côté peau (en diagonal)
- mettez votre beurre à fondre dans une poêle, déposez vos magrets dans celui-ci, côté peau. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, ensuite côté chair environ 2 minutes
- videz le trop de graisse, recommencez votre cuisson du côté peau pendant 5 minutes à couvert
- augmentez légèrement le feu pour que votre viande prenne une belle couleur. Réservez
- pendant ce temps, pour la sauce, déglacez la poêle avec votre vinaigre de vin, laissez réduire à feu vif pendant 1 minute
- ajoutez vos fruits rouge, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que cela devienne un peu sirupeux
- ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement
- découpez votre magret en tranches
Sur une assiette, dressez 2 à 3 tranches de viande, un peu de sauce aux fruits rouge. Ici, je les ai accompagné de minis croquettes maison

4 commentaires:

  1. un joli plat salé/sucré ça me plairait bien
    excellent après-midi bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente que cela te plaise. Bon après-midi à toi aussi
      Bisous

      Supprimer
  2. Merci Patricia de me mettre l'eau à la bouche...!!! Voilà des saveurs que j'aime bien.
    Bisous à vous deux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais c'est pour cela que l'on a créé le partage, c'est pour donner envie aux personnes qui ont la gentillesse de lire les recettes ;)
      Bonne soirée Mireille, bisous de nous deux

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot