Ingrédients:
Pour la sauce bolognaise:
- 500 gr de haché
- 1 boîte de tomates pelées
- herbes aromatiques surgelées (ciboulette, persil)
- purée de piment (facultatif, selon votre goût)
- beurre
Préparation:
- dans une casserole, faites fondre un peu de beurre
- y mettre votre haché, laissez cuire à feu doux
- versez vos tomates pelées
- insérez vos herbes, ainsi que votre purée de piment
Ingrédients:
Pour la sauce fromage:
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s de farine
- 1/2 litre de lait
- mozzarella râpée
Préparation:
- dans un poêlon, faites fondre votre beurre
- y insérer votre farine tout en mélangeant
- hors du feu, versez doucement votre lait, mélangez
- replacez sur feu très doux, ajoutez la mozzarella
- surtout ne pas oublier de touiller (mélanger)
- poivrez
Préparation pour les frites:
- pelez vos pommes de terre (des bintjes), les laver
- les couper en tranches de + ou - 3 cm
- ensuite en bâtonnets
- bien les éponger
- faites chauffer à 150°-160°
- faites précuire vos frites, pour vérifier la cuisson, pincez une frite entre votre pouce et votre index, si elle est molle elle est prête, bonne pour la deuxième cuisson
- ensuite les plonger dans une graisse à 180°-190°, elles doivent être bien dorées et surtout si vous les écoutez, elles chantent
Ne pas oublier que les bonnes frites sont celles qui sont cuites à la graisse de boeuf (conseil de professionnelle à la retraite)
Verser un peu de sauce fromage sur vos frites et ensuite de la sauce bolognaise.
Un vrai délice, une spécialité qui marchait très bien dans nos fritures
C'est des frites a tombé par terre. C'est pas un délice c'est un nectar.essayez
RépondreSupprimerEt tu sais ce que c'est, on en a déjà fait pas mal ;)
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