dimanche 13 mai 2018

Gratin de semoule aux asperges

Ingrédients:

- 150 g de semoule
- 500 g d'asperges vertes
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 50 cl d'eau
- 50 cl de lait
- poivre
- beurre

Préparation:

- faites cuire vos asperges dans du bouillon de légumes, pendant environ 5 minutes. Après les avoir nettoyées
- dans une grande casserole, faites chauffer l'eau et le lait. Versez y la semoule petit à petit et doucement. Ne pas arrêter de mélanger, jusqu'à obtention d'une purée épaisse
- ajoutez le gruyère râpé, poivrez, mélangez à nouveau
- placez le mélange dans un moule beurré. Disposez les asperges et enfournez à 200° pendant 25 à 30 minutes

4 commentaires:

  1. Merci Patricia, voilà un bon plat pour nous réchauffer par ce temps frais et humide!
    Bisous.

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  2. Merci Mireille, c'était trop beau ce temps ensoleillé et doux
    Bisous

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  3. très joli gratin bien gourmand
    excellent après-midi bisous ensoleoillés

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    Réponses
    1. Merci beaucoup et j'accepte volontiers les bisous ensoleillés
      Ici hélas, on annonce de la pluie
      Bisous

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