Nous avons de belles journées ensoleillées, je dirais même très chaude, alors je vous propose un beau gaspacho plein de goût
Ingrédients:
- 2 bulbes de fenouil
- 1 concombre
- 2 oignons, 2 éclats d'ail, 2-3 feuilles de menthe
- environ 1 litre de bouillon
- 1 filet de crème fraîche, poivre
Préparation:
- nettoyez votre fenouil
- pelez votre concombre
- épluchez vos oignons, votre ail
- coupez le tout en morceaux
- dans une casserole, faites blanchir vos légumes dans un peu de beurre
- ajoutez votre bouillon chaud, poivrez
- laissez mijoter à feu doux
- quand celui-ci est cuit (10 à 15 minutes), ajoutez votre menthe ciselée
- remettez sur le feu quelques minutes, puis mixez
- placez au frigo
- versez un peu de crème, avant de servir
Alors si chez toi c'est de circonstance pas chez nous. Hier nous avions 26 et aujourd'hui un petit 12. Alors Gaspacho pas pour aujourd'hui. Belle soirée. Bisous
RépondreSupprimerNous avons encore de belles températures, mais il parait que cela va changer :( les saintes glaces sans doute. Belle journée Cécile, bisous
SupprimerTu as fait sa sans moi ! 😂😂❤️
RépondreSupprimerJe crois que la recette que nous avons fait ensemble n'était pas mal non plus. Bisous ❤️❤️❤️
SupprimerEntre le goût du fenouil et le concombre que j'adorais et qui me rend malade depuis quelques années, je me contente de regarder....
RépondreSupprimerIci, il a fait plus beau aussi que prévu, attendons la suite!!
Bisous à vous deux!
Je suis désolée Mireille, la prochaine recette sera mieux ❤️.
SupprimerBisous de nous deux
ça change du gaspacho classique. Bonne idée.
RépondreSupprimerQuand il fait chaud, j'essaye de varié, une façon de manger des légumes (pour les petites filles). Merci pour le passage sur mon blog et le gentil commentaire
Supprimer