jeudi 12 avril 2018

Velouté aux poivons et courgette aux épices

 

Ingrédients:

- 4 poivrons rouges bien épais
- 1 courgette
- 2 oignons
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 c. à C. d'épices pour couscous
- 1 noix de beurre
- 1 c. à s. de crème épaisse
- poivre

Préparation:

- épépinez vos poivrons et bien enlever les peaux blanches, coupez le tout en morceaux, ainsi que votre courgette
- épluchez vos oignon et taillez les finement
- mettez un peu de poivrons et de courgettes de côté (pour la garniture) 
- faites fondre votre beurre dans une casserole et y blanchir vos oignons, ensuite y ajoutez vos légumes, bien mélanger
- versez votre bouillon, poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes
- Mixez le tout, ajoutez votre crème et vos épices à couscous, mélangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement
- garnissez de vos légumes que vous aviez mis de côté

4 commentaires:

  1. J'aime bien cette association. Vivement que nos bons légumes du soleil arrivent. Belle soirée. Biz

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  2. un superbe velouté et que de bons ingrédients
    excellente fin de journée bsous

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  3. Merci Guy, il était en effet très bon et froid il est tout aussi bon, surtout lorsqu'il fait très chaud. Bon week-end ensoleillé

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