dimanche 29 avril 2018

Salade de chicons au thon et morceaux de noix de cajou

Ingrédients:

- 4 chicons (endives)
- 200 g de haricots princesse 
- 200 g de petits pois
- 1 à 2 carottes (d'après la grosseur)
- 2 tomates
- 100 g de noix de cajou
- 1 petit oignon émincé
- 2 éclats d'ail finement coupé
- ciboulette et persil hachés
- poivre
- 1 boîte de thon

Préparation:

- émincez finement vos noix de cajou
- dans une casserole,faire cuire vos haricots et petits pois dans du bouillon de légumes (cube)
- quand ils sont prêt les passer à l'eau froide et bien les égoutter
- dans une passoire, mettez votre thon
- râpez vos carottes
- dans un grand saladier,mélangez vos carottes,vos petits pois,vos haricots
- nettoyer vos chicons
- garder quelques feuilles pour la garniture
- émincer finement le reste des endives,coupzr vos tomates en petits dés
- ajouter le tout aux autres légumes
- ne pas oublier votre oignon et votre ail ainsi que vos fines herbes,poivrez
- mélangez délicatement
- dressez dans des petits plats
- placez 4 feuilles de chicons (droits) dans vos plats
- mettez le mélange de légumes se trouvant dans votre saladier,au cœur de vos feuilles d'endives
- par-dessus ajoutez votre thon
- parsemez de noix de cajou hachées

4 commentaires:

  1. Très bien ta salade Patricia, mais j'attendrai qu'il fasse plus chaud pour la déguster! (5° cet après-midi pour aller faire des courses....!!!)
    Bonne soirée bien au chaud et bisous à vous deux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis bien d'accord avec toi Mireille, hier cela allait, mais depuis l'orage de cette nuit, cela a fameusement refroidi. Aujourd'hui, je te conseillerai plutôt potée ou un bon potage.
      Reste nien au chaud et bisous de nous deux

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci Emeline, c'est gentil. Bonne soirée, bisous

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot