dimanche 22 avril 2018

Salade composée et accompagné de fromage d'abbaye de Grimbergen

 

L'abbaye de Grimbergen est une abbaye située au centre de Grimbergen, en Belgique, à une quinzaine de kilomètres au nord de Bruxelles. Elle est fondée en 1128 par le seigneur Gauthier Berthout, qui s'est adressé à Norbert de Xanten, fondateur de l'Ordre des Prémontrés. L'abbaye est d'abord mixte mais la communauté féminine déménagera à Nieuwenrode puis disparaîtra au xiiie siècle. Les chanoines sont engagés dans le service pastoral des paroissesenvironnantes, qui seront desservies par eux durant des siècles. 
Voir la suite ici: Abbaye de Grimbergen

Ingrédients:

- 1 laitue
- 2 tomates
- 2 oeufs dur
- 200 g de haricots verts
- 200 g de petits pois
- 1 petite boîte de maïs 
- 100 g de fromage de Grimbergen aux fines herbes
- 100 g de fromage de Grimbergen à la moutarde
- 100 g de fromage de Grimberden nature

Préparation:

- déchiquetez votre salade dans un plat
- coupez vos tomates et vos oeufs en morceaux
- cuisez vos petits pois et vos haricots, bien les égoutez
- faites des dés avec vos fromages
- ajoutez le tout dans votre salade, ainsi que que votre maïs bien édouté. Mélangez le tout

2 commentaires:

  1. avec ce bon fromage de caractère, ca doit être trop bon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La salade avait beaucoup de goût, c'est incroyable comme un ingrédient peut changer une recette, même une petite salade. Belle soirée, Paty

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot