mercredi 4 avril 2018

Riz pilaf aux légumes

 

Ingrédients:

- 300 g de riz
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 3 carottes
- 50 cl de bouillon de légumes (cube)
- huile pour wok (d'arachide)
- poivre

Préparation:

- épluchez votre oignon, le hacher
- égrenez vos poivrons, les couper en lamelles
- pelez vos carottes, les trancher en lamelles ainsi que votre courgette
- dans un wok, faites dorer votre oignon dans un peu d'huile. Ajoutez votre riz et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant. Incorporez vos légumes et votre ail, remuez
- versez votre bouillon, portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit tout absorbé
- rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

4 commentaires:

  1. Vite fait et certainement très bon. Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, je n'avais pas envie de grand tralala nous n'étions que nous deeux mais c'était en effet très bon. Mais bien sûr on peut l'accompagner d'une viande ou d'un poisson. Bon journée, bisous

      Supprimer
  2. un très joli plat de bons ingrédients a part le riz
    excellente soirée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu n'apprécie pas le riz, tu peux le remplacer par des pâtes
      Bonne soirée, bisous

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot