Ingrédients:
- 2 petites courgettes
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 1 gros oignon
- 2 éclats d'ail (facultatif)
- 1 peu de menthe
- 1 c. à s. d'herbes méditerranéennes (basilic,thym,romarin,origan)
- poivre
- bouillon de légumes
Préparation:
- pelez vos courgettes 1 bande sur 2 (après les avoir lavées)
- coupez les en morceaux
- épluchez votre oignon et votre ail
- émincez les finement
- dans une grande casserole, mettez tout vos légumes
- versez votre bouillon et laissez cuire 1/2 heure
- à 10 minutes de la fin de cuisson, ajoutez vos fines herbes et votre menthe
- poivrez et bien mélanger
- quand celles-ci est prête, passez au mixer
- ajoutez votre crème et bien touillez le tout
Servir bien frais
Hum cela doit être bon.Belle soirée. Bisous
RépondreSupprimerUn vrai délice par ces belles journées ensoleillées
Supprimerjoli gaspacho rien de tel par ce superbe temps
RépondreSupprimerexcellente soire bisous
J'en ai fait un aux concombres, aujourd'hui et c'était pas mal non plus question goût.
SupprimerBelle soirée, bisous
Voilà le genre de velouté que j'aime, mais j'ai toujours du mal à le consommer froid!!!
RépondreSupprimerBonne fin de week-end et bisous à vous deux!
Quand il fait bien chaud, c'est succulent. Ici nous deux on a appréciémais les fillesun peu moins.
SupprimerBonne fin de dimanche. Bisous