vendredi 20 avril 2018

Gaspacho de courgettes aux fines herbes

Ingrédients:

2 petites courgettes
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 1 gros oignon
- 2 éclats d'ail (facultatif)
- 1 peu de menthe
- 1 c. à s. d'herbes méditerranéennes (basilic,thym,romarin,origan)
- poivre
- bouillon de légumes

Préparation:



- pelez vos courgettes 1 bande sur 2 (après les avoir lavées)
- coupez les en morceaux
- épluchez votre oignon et votre ail
- émincez les finement
- dans une grande casserole, mettez tout vos légumes
- versez votre bouillon et laissez cuire 1/2 heure
- à 10 minutes de la fin de cuisson, ajoutez vos fines herbes et votre menthe
- poivrez et bien mélanger
- quand celles-ci est prête, passez au mixer
- ajoutez votre crème et bien touillez le tout

Servir bien frais


6 commentaires:

  1. Hum cela doit être bon.Belle soirée. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un vrai délice par ces belles journées ensoleillées

      Supprimer
  2. joli gaspacho rien de tel par ce superbe temps
    excellente soire bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en ai fait un aux concombres, aujourd'hui et c'était pas mal non plus question goût.
      Belle soirée, bisous

      Supprimer
  3. Voilà le genre de velouté que j'aime, mais j'ai toujours du mal à le consommer froid!!!
    Bonne fin de week-end et bisous à vous deux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quand il fait bien chaud, c'est succulent. Ici nous deux on a appréciémais les fillesun peu moins.
      Bonne fin de dimanche. Bisous

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot