mercredi 11 avril 2018

Couscous aux chipolatas

 
   
Un plat que mes petits loulous ont apprécié et ils en redemandent, ma carte s'allonge 😄

Ingrédients:

- 375 g de couscous (75 g par personne)
- 8 chipolatas
- 300 g de poivrons en lamelles de différentes couleurs 
- 300 g de rondelles de courgette 
- 300 g de rondelles de carottes 
- 300 g de haricots 
- 1 boite de pois chiche
- 2 c. à c. d'épices à couscous
- beurre

Préparation:

- faites cuire votre couscous (voir notice sur le paquet)
- dans une casserole, faites fondre une noix de beurre et y mettre vos légumes, ajoutez vos épices à couscous, poivrez et mélangez
- pendant ce temps, dorez vos chipolatas, puis les couper en tronçons. Ajoutez votre viande et mélangez à nouveau

Si vous avez des tomates, ajoutez en à votre plat (je les avais oublié)

12 commentaires:

  1. Voilà un plat que je réussis bien aussi (aux 3 viandes) et qui ravit toujours les invités.
    Bonne soirée (malgré la grisaille et la pluie) et bisous à vous deux!

    RépondreSupprimer
  2. Merci Mireille, ta recette est sur ton blog ? Il faudra que j'aille voir. Ici chute des températures, mais soleil. Bisous de nous deux

    RépondreSupprimer
  3. Non Patricia, j'avais oublié de prendre les photos; il faudra que j'en refasse un, pour mettre la recette.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'attends avec impatience. Bon week-end, bisous de nous deux

      Supprimer
  4. un superbe couscous j'adore
    excellente soirée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, bien contente de te faire plaisir
      Bon week-end, bisous

      Supprimer
  5. un beau plat de couscous, bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Michelle, les enfants ont adoré. Belle soirée, bisous

      Supprimer
  6. Such a beautiful blog with so many incredible recipes. This couscous is really interesting, I am sure all ingredients blend together very well for a tasty and delicious dish.
    Regards,
    Flo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thank you very much, I'm glad you enjoy my recipes. Yes indeed, a couscous where you just mix all the ingredients. Good night
      Paty

      Supprimer
  7. Parfait pour moi qui n'aime pas l'agneau :-) Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime bien l'agneau mais les petitsadorentles cipolatas. Je l'ai déjà fait au poulet aussi et c'était bien bon. Merci pour ton commentaire Martine
      Bonne soirée, bisous

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot