lundi 16 avril 2018

Boulettes sauce provençale

Ingrédients:

- 500 g de haché
- 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune
- 2 oignons
- 3 éclats d'ail
- 500 ml de tomates tamisées
- origan, basilic, poivre
- 1 c. à c. de purée de piment
- beurre

Préparation:

- pelez vos oignons et votre ail. Les émincer finement
- coupez vos poivrons en lamelles, après les avoir épépinés
- mettez votre viande dans un grand plat, y insérer la moitié de vos oignons et de votre ail. Ajoutez vos herbes, poivrez et bien mélanger le tout
- prenez un peu de ce mélange et roulez dans vos petites mains pour en faire des boulettes
- dans une grande casserole, faites fondre un peu de beurre et y rôtir vos boulettes. Mettez vos boulettes de côté et jetez la sauce. Replacez celles-ci dans la casserole, ajoutez les poivrons, le reste des oignons, votre ail, votre c. à c. de purée de piment et versez vos tomates tamisées. Laissez mijoter à feu doux

4 commentaires:

  1. On voit qu'il fait beau, ça sent déjà l'été chez vous!
    Merci Patricia pour ces bonnes odeurs et bonne soirée à vous deux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui en effet, nous avons un beau soeil et il paraît que demain c'est encore mieux. Cela fait un bien fou. Bonne soirée, bisous de nous deux

      Supprimer
  2. Un plat ensoleillé comme le ciel, qui doit dégager de bonnes odeurs et régaler les papilles. Hum, je me vois déjà sur ma terrasse.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Flaure, tu as tout à fait raison rien qu'avec les odeurs et on a envie de manger. Bonne soirée, bisous. Paty

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot