mardi 6 mars 2018

Lasagne sauce bolognaise

 

Ingrédients:

- 1 paquet de lasagnes précuites
- 30 g de gruyère râpé

Pour la sauce béchamel

- 1 litre de lait
- 80 g de beurre
- 80 g de farine 
- noix de muscade
- poivre

Préparation de la sauce:

- dans une casserole, faites fondre votre beurre 
- ajoutez votre farine, bien mélanger 
- versez votre lait hors du feu tout en continuant à touiller
- continuez la cuisson sur feu doux, poivrez et râpez votre noix de muscade

Pour la sauce bolognaise:

- 800 g de viande hachée (mi porc-mi boeuf)
- 2 oignons
- 2 belles carottes
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 1 petite boîte de purée de tomate
- herbes de Provences 
- poivre
- 1 noix de beurre

Préparation de la sauce:

- pelez vos oignons et vos carottes, les coupez en morceaux
- dans une grande casserole, faites fondre votre beurre, y blanchir vos oignons
- ajoutez votre viande et vos carottes, mélangez
- versez votre boîte de tomates concasées et la petite de purée de tomate, touillez à nouveau
- versez vos herbes et poivrez, mélangez le tout
- laissez cuire à feu doux, pendant environ 45 minutes

Préparation de la lasagne:

- dans un plat allant au four, faites une fine couche de sauce béchamel, ensuite une couche de pâtes puis une couche de sauce bolognaise, puis une couche de sauce béchamel, une couche de fromage râpé et continuez encore 2 fois cette opération. Terminez par la sauce béchamel et parsemez de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre
- enfournez à 200° pendant 25 minutes
- bien surveiller 



11 commentaires:

  1. J'en ai fait la semaine dernière et je pense les publier prochainement. Bonne soirée. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'attends ta recette avec impatience, elles sont tellement meilleures quand on les réalise soit même. Bonne soirée, bises

      Supprimer
  2. Voilà un plat que j'aime bien cuisiner. Tu fais à peu près comme moi:
    http://la-cuisine-de-mireilled.eklablog.com/lasagnes-a-la-bolognaise-a-ma-facon-a118644256
    Cette fois là, j'avais utilisé de la pâte à pasta fraiche, c'est encore plus moelleux!
    Bisous à vous deux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais m'empresser d'aller voir ta recette. C'est vrai que c'est meilleur.
      Bonne soirée et bisous de nous deux

      Supprimer
  3. Un excellent plat j’adore
    Une bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. j'adore ce plat un pur delice toute la famille se régale
    bisous et bonne fin de soiree
    Samar

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar en effet un plat convivial
      Bonne journée, bisous
      Paty

      Supprimer
  5. un plat convivial et appétissant. Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Michelle, un plat qui fait toujours fureur
      Bonne soirée, bisous

      Supprimer
  6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot