Ingrédients:
- 1 paquet de lasagnes précuites
- 30 g de gruyère râpé
Pour la sauce béchamel
- 1 litre de lait
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- noix de muscade
- poivre
Préparation de la sauce:
- dans une casserole, faites fondre votre beurre
- ajoutez votre farine, bien mélanger
- versez votre lait hors du feu tout en continuant à touiller
- continuez la cuisson sur feu doux, poivrez et râpez votre noix de muscade
Pour la sauce bolognaise:
- 800 g de viande hachée (mi porc-mi boeuf)
- 2 oignons
- 2 belles carottes
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 1 petite boîte de purée de tomate
- herbes de Provences
- poivre
- 1 noix de beurre
Préparation de la sauce:
- pelez vos oignons et vos carottes, les coupez en morceaux
- dans une grande casserole, faites fondre votre beurre, y blanchir vos oignons
- ajoutez votre viande et vos carottes, mélangez
- versez votre boîte de tomates concasées et la petite de purée de tomate, touillez à nouveau
- versez vos herbes et poivrez, mélangez le tout
- laissez cuire à feu doux, pendant environ 45 minutes
Préparation de la lasagne:
- dans un plat allant au four, faites une fine couche de sauce béchamel, ensuite une couche de pâtes puis une couche de sauce bolognaise, puis une couche de sauce béchamel, une couche de fromage râpé et continuez encore 2 fois cette opération. Terminez par la sauce béchamel et parsemez de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre
- enfournez à 200° pendant 25 minutes
- bien surveiller
J'en ai fait la semaine dernière et je pense les publier prochainement. Bonne soirée. Bises
RépondreSupprimerJ'attends ta recette avec impatience, elles sont tellement meilleures quand on les réalise soit même. Bonne soirée, bises
SupprimerVoilà un plat que j'aime bien cuisiner. Tu fais à peu près comme moi:
RépondreSupprimerhttp://la-cuisine-de-mireilled.eklablog.com/lasagnes-a-la-bolognaise-a-ma-facon-a118644256
Cette fois là, j'avais utilisé de la pâte à pasta fraiche, c'est encore plus moelleux!
Bisous à vous deux!
Je vais m'empresser d'aller voir ta recette. C'est vrai que c'est meilleur.
SupprimerBonne soirée et bisous de nous deux
Un excellent plat j’adore
RépondreSupprimerUne bonne soirée
Merci Guy, bonne soirée à toi aussi
Supprimerj'adore ce plat un pur delice toute la famille se régale
RépondreSupprimerbisous et bonne fin de soiree
Samar
Merci Samar en effet un plat convivial
SupprimerBonne journée, bisous
Paty
un plat convivial et appétissant. Bonne journée
RépondreSupprimerMerci Michelle, un plat qui fait toujours fureur
SupprimerBonne soirée, bisous