Gâteau aux flocons d'avoine et pommes

Ingrédients:

- 250 g de flocons d'avoine
- 2 pommes (golden)
- 25 cl de lait
- 1 c. à s. d'huile
- 100 g de sucre impalpable (en poudre)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel

Préparation:

- pelez vos pommes, enlevez les trognons et les couper en petits morceaux
- dans un grand plat, mélangez vos flocons d'avoine, votre huile, votre sucre impalpable, votre sucre vanillé, votre levure, vos oeufs, votre lait, votre sel et vos morceaux de pommes
- quand tout vos ingrédients sont bien touillés, versez le tout dans un moule à cake
- enfounez dans un four à 180° pendant 30 minutes

 je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu a choisi comme ingrédient "le flocon d'avoine" 
pour être la vedette de ce mois.


 

  1. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec biscuits rustiques aux flocons d'avoine
  2. Delphine du blog Oh la gourmande avec muffins aux flocons d'avoine et pommes
  3. Cécile du blog La cuisine de Cécile avec granola au chocolat 
  4. Marion du blog Marmotte cuisine avec pain de mie aux flocons d'avoine
  5. Soulef du blog Amour de cuisine avec pain de mie aux flocons d'avoine
  6. Christèle du blog la cuisine de Poupoule avec granola aux flocons d'avoine, chocolat, graines et raisins
  7. Jackie du blog Jackie cuisine avec Galettines d'avoine et azuki aux petits légumes
  8. Emmanuelle du blog aux délices de Manue avec feuilletés aux pétoncles, champignons, parmesan et flocons d'avoine
  9. Samar du blog mes inspirations culinaires avec cookies aux flocons d'avoine et noix
  10. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec pain irlandais au yaourt et flocons d'avoine, sans levure !
  11. Amal du blog La cuisine de Amal avec banana cake au flocons d'avoine
  12. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec granola aux deux chocolats
  13. Hélène du blog Keskonmange avec biscuits croquants végétaliens à l'avoine et au chocolat
  14. Julie du blog passion cuisine de Julie avec cookies à la banane et aux flocons d'avoine
  15. Séverine du blog maman ça déborde avec cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
  16. Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaise avec Galettes végétariennes à l'italienne
  17. Fabienne du blog Famoh avec biscuits avoine et pépites de chocolat
  18. Coco de Nice du blog cuisine en folie avec nuggets de poulet aux flocons d'avoine
  19. Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec cookies coeur aux flocons d'avoine, chocolat blanc et pralines roses.
  20. Catalina du blog le blog de cata avec crêpes aux flocons d'avoine et kumkuat confit
  21. Patricia du blog Patipati cuisinons pour le plaisir  avec gâteau aux flocons d'avoine et pommes
  22. Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec biscuits granola maison
  23. Flo du blog au fil du thym avec scones aux flocons d'avoine et citron
  24. Guy du blog Guy 59600 avec roses des sables aux flocons d'avoine
  25. Sylvie du blog la table de Clara avec cookies aux flocons d'avoine, parmesan et tomates séchées
  26. Christine du blog pause nature avec gâteaux aux flocons d'avoine, carottes et raisins secs

Commentaires

  1. Un cake bien gourmand comme je les aime ! Bon samedi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, heureuse de faire plaisir. Un vrai délice au petit déjeûner et même comme petit en cas. Bisous

      Supprimer
  2. merci pour ce partage
    bisous et bon week-end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, c'est toujours avec plaisir, ta recette de nuggets de poulet aux flocons d'avoine est magnifique. Bisous et bon weekend

      Supprimer
  3. Miam ton cake à l'air extra une belle participation
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, j'avoue que je ne suis pas une grande fan du flocon d'avoine mais quand je fais cette recette tout le monde est content. Bonne soirée, bisous

      Supprimer
    2. Bonjour, combien de calories pour une part de ce gâteau. Merci

      Supprimer
  4. J'en prendrais bien une petite part pour le goûter :-)

    Bon w-end,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dépêche toi Gabrielle, ça part vite.
      Bon weekend, bisous

      Supprimer
  5. qu'est ce que ça doit être délicieux, j'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer
  6. Dans un cake c est une idée très gourmande.Belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Jackie, cela change très fort du bol de flocons d'avoine avec du lait. Un vrai délice, bonne soirée. Bisous

      Supprimer
  7. j'adore , on peut en avoir une petite tranche pour le petit déjeuner demain matin? (ça change du porridge ^^ )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vite, vite, vite car cela diminue à vue d'oeil Hélène. Je n'appréciepas vraiment le porridge mais dans un bon cake, je prends. Bon week-end, bisous

      Supprimer
  8. Bien sympa ce cake et en plus sans gluten bravo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, j'avoue que je ne connais pas vraiment les ingrédients sans gluten, mais je vais approvondir, car franchement c'est super bon. Bon dimanche

      Supprimer
  9. J'aime beaucoup ton idée. Je vais essayer cela très vite. Merci d'avoir participé. A très bientôt. Bon week-end. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est toujours un plaisir de participer quand je sais l'ingrédient mis à l'honneur. J'espère le savoir pour le mois prochain. Tu me donnes des nouvelles quand tu as essayé la recette, je créerai une rubrique spéciale. Bon dimanche, bisous

      Supprimer
    2. Oui je te redis. Le mois prochain ce sont les lentilles mais tu as peut-être vu.

      Supprimer
    3. Non, je ne savais pas mais c'est gentil de me le dire qui est la marraine que je puisse m'inscrire?

      Supprimer
  10. un très joli gâteau également et joli blog
    excellent après-midi bisous

    RépondreSupprimer
  11. C'est une jolie association de goût, bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, ici on a bien apprécié, c'est de nouveau prévu au menu. Bonne soirée

      Supprimer
  12. Hum je pense que je vais adorer merci pour la recette
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine, j'espère que si tu la réalises, tu m'enverras un petit mot. Bonne soirée, bises

      Supprimer
  13. coucou Michel
    un regal ton delicieux gateau je suis vraiment heureuse que l'ingredient soit les flocons d'avoine on a eu un grand choix de recette
    mille merci pour ta jolie participation
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir samar, tu félicites mon mari? C'est vrai que nous avons été gâté en recettes, cela a été une joie de participer
      Bonne soirée, bisous

      Supprimer
  14. flocons d'avoine et pomme ... une de mes associations prefere ( surtout pour un petit déj'
    bonne journee ma belle...bizouilles ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Vanda, j'en ai un autre en projet peut-être même pour ce week-end. Heureuse de t'avoir fait plaisir. Bon week-end. Bizouilles ♥

      Supprimer
  15. ton cake doit être topissime pour le petit déjeuner ! je me régalerais avec !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Christelle, ici il a fait fureur, d'ailleurs aujourd'hui on en a refait ça mais aux fruits des bois. Je poste de suite. Bonne soirée, bisous. Paty

      Supprimer
  16. Bonjour et merci pour la recette ! Je l'ai faite hier et goûté ce matin j'ai juste modifié un peu en mettant 100g de farine semi complete pour 150 de flocons d'avoines. Il est très bon le seul défaut pour moi c'est le temps de cuisson car les pommes ne sont pas fondantes à l'intérieur ah bout d' une demi heure alors que mon four chauffe plus généralement pour les recettes. 40 minutes peut être en baissant un peu à 170 pour mon four ;)

    RépondreSupprimer
  17. Excellente recette ,fait hier . Un peu de mal à faire de belle tranche avez vous rencontré ce problème ?

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour,
    Merci pour la recette elle est très bonne.
    Ça fait 2 fois que je la fait par contre je ne comprend pas mon gâteau se casse il ne se tient pas bien comme le vôtre.
    Je ne comprend pas pourquoi, une idée ?

    RépondreSupprimer
  19. J’ai mis une seule pomme et une banane , plus 3 cuillères de Grand Marnier et seulement 50gr de sucre, c’est super !
    L’avoine genre porridge non !
    Mais préparé comme ça oui !
    Pour info : je ne fais jamais de gâteau. Je n’en mange pas non plus , mais c’est un bon moyen de me faire manger des flocons d’avoine, bons pour le transit 🤪

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais