mercredi 7 février 2018

Terrine de homard et ses légumes

Ingrédients:

- 1 homard cuit 


- 250 g de mélange de haricots, de carottes et de petits pois (surgelés)
- 3 feuilles de gélatine
- bouillon pour cuire vos légumes 
- poivre 
- 1 peu d'eau 

Préparation:

- dans des casseroles différentes faites cuire vos légumes, bien les égoutter
- pendant ce temps mon Michel s'occupait du homard en le décortiquant pour récupérer la chair. Coupez la en morceaux
- dans un grand plat diluez votre gélatine dans l'eau (regardez sur le paquet), quand la gelée est bien faites, mélangez vos légumes et votre homard à celle-ci
- placez le tout dans des terrines tapissées de papier film (pour le démoulage). Ici, j'en ai fait deux petites (voir photo)

2 commentaires:

  1. C'est fête chez vous, bravo! Ceci dit, j'ai déjà fait ce genre de terrine avec du crabe, que je décortiquais aussi!
    Bon week-end et bisous à vous deux!
    PS: j'ai répondu à ton commentaire pour la tartiflette, tu peux la faire au Maroilles.

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    1. Oui Michel va faire quelques courses et il me ramène une bèbète à pinces.
      Merci pour ta réponse pour la tartiflette. Bon week-end et bisous de nous deux

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