mercredi 21 février 2018

Gâteau de riz lardé aux poivrons

 

C'est mercredi et c'est le jour de nos petites filles. Elles adorent le riz et cela faisait longtemps qu'elles en demandaient. Donc au menu du riz (mais on adore 😊)

Ingrédients:

- 500 g de riz 
- 300 g de mélange de poivrons (surgelé)
- 25 tranches de jambon "Serrano" 
- 6 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs 
- 200 g de gruyère 
- 1 litre de bouillon de légumes
- poivre 

Préparation:

- tapissez un plat allant au four avec vos tranches de jambon en laissant déborder de moitié. Couvrir aussi le fond 
- déglez vos poivrons dans de l'eau bouillante
- faites cuire votre riz dans le bouillon, il est bon quand le riz a bu tout son bouillon
- battez vos oeufs enomellette
- ajoutez vos poivrons, votre crème et vos oeufs au riz, poivrez, bien mélanger 
- parsemez de fromage. Rabattre la moitié du jambon par-dessus le fromage 
- enfournez à 180° pendant 30 minutes 

Servir bien chaud. Voici une photo quand le plat sort du four 


2 commentaires:

  1. Voilà une recette bien tentante! J'ai déjà fait ce genre de plat mais avec des pommes de terre; je n'aurais pas pensé avec du riz....
    Merci Patricia pour l'idée et bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en ai fait aujourd'hui au pomme de terre.Bon week-end et bisous de nous deux

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot