vendredi 2 février 2018

Crêpes aux lardons

Ingrédients:

- 250 g de farine
- 70 cl de lait
- 4 oeufs
- 350 g de lardons fumés
- 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel

Préparation:

- dans une poêle faites revenir vos lardons
- dans un bol, battez vos oeufs
- faites un puit avec votre farine, placez y vos oeufs avec le sel
- avec votre fouet délayez en incorporant progressivement la farine qui se trouve sur les bords
- ensuite versez doucement votre lait et continuez à mélangez
- laissez reposer 2 heures
- dans une poêle chauffée à feu vif, passez un peu de beurre dans un tissu (de cette manière vous économisez le beurre et ne noyer pas la crêpe)
- versez une louche de pâte, parsemez de lardons. Laissez cuire 1 à 2 minutes (vérifiez en soulevant légèrement la crêpe), retournez et laissez cuire 1 minute

J'ai fait 10 belles crêpes 

2 commentaires:

  1. Merci beaucoup Patricia pour l'idée avec les lardons, bravo!
    Je vous souhaite un bon WE malgré le temps et bisous à vous deux

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  2. Bonjour Mireille, maman en faisait quand il faisait ce temps pourri et des sucrées pour la douceur. Bon dimanche, bisous de nous deux

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