Ingrédients:
- 250 g de fruits des bois (surgelés)
- 250 g de farine + 1 c. à s. pour empêcher que les fruits retombent
- 250 g de sucre fin + 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de beurre
- 5 oeufs
- 16 g de levure (regardez le poid sur le sachet)
- 1 pincée de sel
Préparation:
- dégelez vos fruits dans une passoire, pour qu'il n'y ait pas de jus dans votre pâte. Quand ceux-ci sont bien égouttés, les mélanger avec la c. à s. de farine
- sortez votre beurre du frigo (il faut qu'il soit mou), coupez le en petits dés
- dans le bol de votre robot, malaxez vos dés de beurre et votre sucre fin
- mettez votre robot en route et ajoutez vos oeufs battus, votre farine, votre levure, votre sel, les deux sachets de sucre vanillé
- mélangez pour avoir une pâte bien homogène
- beurrez votre moule, versez la moitié de la pâte, ajoutez vos fruits et versez le restant de votre pâte
- enfournez 30 minutes dans un four préchauffé
un cake gourmand, merci pour le partage. Bonne journée
RépondreSupprimerMerci Michelle, c'était un régal et c'est une joie de partager. Bonne fin de journée. Bisous
SupprimerJe ne suis pas trop fruits des bois, mais je goûterais bien quand même....!!
RépondreSupprimerMerci Patricia et Bisous!
Ici les fruits des bois font l'unanimité, comme tout les fruits en général. Bisous
SupprimerKikou j’a Beaucoup cette recette mais sans fruits des bois, par contre la dimension de ton moule est de 28 ou 30 cm car je n’aime pas les cakes plats.
RépondreSupprimerJe te remercie infiniment pour cette délicieuse recette ❤️❤️❤️