Tranche de rôti sauce champignons et sa demi corolle de chips maison

Ingrédients:

- 1 rôti de dindonneau
- 500 g de champignons
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 2 c. à soupe d'épices à poulet de chez mon producteur
- 15 pomme de terre 
- beurre, 3 c. à soupe
- graisse de boeuf
- 3 c. à soupe

Préparation:

- nettoyez vos champignons et les couper en lamelles
- faites fondre votre beurre, y dorer votre rôti sur toutes ses faces
- ajoutez vos champignons, parsemez d'épices à poulet et versez votre eau
- laissez mijoter 45 minutes à feu doux, mélangez de temps à autre
- pendant ce temps, pelez vos pomme de terre, les laver et les couper en tranches 2-3 mm environ
- lorsque vos champignons ont bu leur jus, retirez votre viande, ajoutez la crème et bien mélanger
- rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
- faites chauffer votre friteuse à 140° (avec de la graisse de boeuf), passez une fois vos chips de pomme de terre et pour la deuxième fois à 190° le temps qu'ils soient bien dorés

Pour les chips, vous pouvez les assaisonner au sel ou au paprika 

Commentaires

  1. Miam...., c'est bien appétissant!
    Merci Patricia et bisous!

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    Réponses
    1. Tu es ma plus grande fan et je suis toujours heureuse de te faire plaisir. Bonne et douce nuit, bisous de nous deux

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