Ingrédients:
- 8 chicons
- 300 g de viande hachée
- 500 g de macaronis
- 2 oignons, 3 éclats d'ail
- persil, ciboulette, poivre, piment d'Espelette
- mozzarella râpée
- beurre
- beurre
Préparation
- pelez et coupez vos oignons et votre ail
- enlevez les premières feuilles de vos chicons et prélevez un petit cône à la bas pour enlevez l'amertume
- faites cuire vos chicons (endives) à la vapeur (10 minutes environ)
- pendant ce temps, faites blanchir dans votre beurre vos oignons et votre ail dans une casserole
- ajoutez y votre viande et vos herbes et votre piment d'Espelette
- laissez cuire à feu très doux
- faites cuire vos pâtes à moitié, les égoutter
- dans un plat huilé, une couche de pâte, une de viande hachée, placez vos chicons et versez la sauce béchamel
- parsemez de fromage mozzarella
Pour la sauce blanche:
- 30 g de beurre
- 30 gde farine
- 1/2 litre de lait
- noix de muscade
- sel, poivre
- dans une casserole, faites fondre votre beurre
- ajoutez la farine et bien mélanger
- hors du feu, versez votre lait doucement tout en mélangeant énergiquement (pour ne pas avoir de grumeaux)
- lorsque tout le lait est versé, replacez sur feu doux
- continuez à mélangez sans arrêter, jusqu'à obtenir la sauce désirée
- salez, poivrez et râpez votre noix de muscade
Un plat généreux que j'ai envie d'avoir à ma table très vite
RépondreSupprimerMerci irisa, cela me fait très plaisir. J'espère qu'il y en aura encore bien d'autres. Bonne soirée
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