mercredi 17 janvier 2018

Macaronis au chou-lardons et une sauce béchamel

Ingrédients:

- 1 beau chou vert
- 500 g de macaroni
- 400 g de lardons fumés
- 50 cl de lait demi écrémé
- 2 oeufs 
- bouillon de légumes (pour la cuisson des pâtes)
- beurre
- 2 c. à soupe de maïzena
- poivre, noix de muscade

Préparation:

- enlevez le coeur de votre chou
- nettoyez le et le couper en lamelles
- faites le cuire dans de l'eau salée
- faites dorer vos lardons
- cuisez vos pâte dans le bouillon (voir temps de cuisson sur le paquet)
- égouttez vos pâtes et votre chou

Préparation de la sauce:

- dans une petite casserole, faites fondre votre beurre, ajoutez y la maïzena, mélangez
- hors du feu, versez votre lait, vos oeufs, mélanger. Mettre à nouveau sur une flamme douce, poivrez et râpez de la noix de muscade, touillez

- mettez tout vos ingrédients dans un plat, versez la sauce par-dessus et bien mélanger

Mangez de suite

2 commentaires:

  1. Elle est originale ta recette Patricia. Il faudra que je tente ta sauce, tu mets les oeufs entiers?
    Bisous à vous deux!

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    1. Oui, mais tu peux ne mettre que les jaunes. Bon weekend, bisous

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