lundi 8 janvier 2018

Carbonnade à la bière de table sur nid de salade composée et accompagnée de purée maison

Ingrédients:

- 500 g de viande pour carbonnade (boeuf)
- 50 cl de bière brune
- 2 oignons, 3 éclats d'ail
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe de mourtarde de Dijon 
- 1 bouquet garni
- poivre

Préparation:

- pelez et coupez vos oignons et votre ail
- faites fondre votre beurre dans une grande casserole, ajoutez vos morceaux de viande, faites les dorer sur toutes leurs faces, poivrez 
- mettez vos oignons, ail et votre bouquet garni. Versez votre bière,incérez votre moutarde, mélangez bien le tout 
- laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure à 1 h 30 
- rectifier l'assaisonnement pendant la cuisson et ne pas oublier de touiller de temps à autre
- il faut que votre viande se détache facilement

Je l'ai servie avec une purée maison et une bonne salade composée (salade frisée, chicons, carottes râpées (par vous même) )

2 commentaires:

  1. Je m'invite...., j'adore ça la carbonnade!!
    Bravo Patricia et bisous!

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  2. On t'attend avec plaisir Mireille, c'est toujours bon ce genre
    de plat et ça réchauffe.
    Bonne semaine Mireille et bisous

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