dimanche 24 décembre 2017

Velouté d' oreilles de lièvre ou mâche aux croustillants de lard

Ingrédients:

- 200 g de mâche
- 2 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 6 fines tranches de lard "petit déjeûné"
- poivre
- 1 litre d'eau + 2 cubes de bouillon de légumes(pour le bouillon)

Préparation:

- nettoyez votre mâche
- pelez vos pomme de terre, votre oignon et les couper en dés
- dans une casserole, faites fondre un peu de beurre, y incérer vos oignons. Quand ceux-ci sont translucides, ajoutezvos pomme de terre, mélangez. Versez votre bouillon
- portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux 20 minutes
- intégrez votre mâche et poursuivez la cuisson encore 5 minutes
- mixez votre soupe, poivrez et incorporez votre crème épaisse
- dans une pôele, faites fondre vos lards (sans matière grasse)

Servir votre potage dans des assiettes creuses avec 2 à 3 fines tranches de lard par-dessus

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot