lundi 4 décembre 2017

Pâté de parmentier aux carottes fourré à la viande hachée

Ingrédients:

- 2 kg de pomme de terre
- 2 kg de carottes
- 500 g de haché (mi porc-mi boeuf)
- 2 oignons
- 2 éclats d'ail
- 2 c. à s. de fromage au herbes (romarin, basilic, thym)
- bouillon de légume pour la cuisson des légumes
- 1 noix de beurre
- poivre

Préparation:

- pelez vos pomme de terre et vos carottes
- les couper en petits dés
- épluchez vos oignons et votre ail, émincez le tout
- faites cuire vos pomme de terre et vos carottes dans le bouillon
- pendant ce temps, faites fondre un peu de beurre, faites y dorer vos oignonset votre ail, ajoutez votre viande, poivrez et mélangez
- égouttez vos pomme de terre-carottes, les écraser au presse purée
- ajoutez votre fromage aux herbes, touillez
- dans un cercle, faites une couche de purée aux carottes, une de viande hachée et terminez par le parmentier aux carottes
- enfournez à 180° pendant environ 20 minutes

2 commentaires:

  1. Voilà le genre de plat que j'aime faire et qui réchauffe par ce temps gris et froid!
    Bisous

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    Réponses
    1. Une recette toute simple avant les fêtes de fin d'année. La neige est partie mais nous a laissé la grisaille et l'humidité. Bisous de nous deux

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