samedi 16 décembre 2017

Pain de viande aux champignons en croûte en habit de fête



Ingrédients:

- 400 g de viande hachée (mi porc-mi boeuf)
- 500 g de champignons en lamelles
- 1 bel oignon
- 3 éclats d'ail
- 2 c. à s. de persil haché et de ciboulette (conserves du congélateur)
- 1 c. à c. de purée de piment (sambal oelek)
- 1 pâte feuilletée 
- 1 jaune d'oeuf

Préparation:

- pelez et coupez finement votre oignon et votre ail
- dans un plat, mettre votre viande, votre oignon, votre ail, votre persil et la purée de piment, bien mélange
- ajoutez vos champignons et touillez à nouveau
- formez un pain avec votre mixture
- dans un moule, mettez votre pâte, coupez le surplus et placez votre pain de viande au milieu, fermez
- avec le surplus de pâte, bien étaler au rouleau et avec des formes, faites quelques petits dessins, placez les au dessus de votre pain de viande, badigeonnez de jaune d'oeuf
- j'ai oublié faites une ou deux cheminées, faites un trou dans votre pâte et insérez un rouleau fait avec du papier sulfurisé ou aluminium. Pour que la vapeur s'échape 
- enfournez dans un four préchauffé à 190° pendant 40 minutes

Si vous voyez que cela dore de trop placez un papier sulfurisé par dessus pour achever la cuisson

4 commentaires:

  1. Merci beaucoup Mauricette, c'est très gentil. J'aurais voulu savoir comment m'affilié à ton blog. Je ne vois que "recevoir les nouveaux articles par e-mail", es tu sur G+? Bon dimanche

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  2. J'ai déjà fait ce style de recette avec un filet mignon, c'est vrai que c'est bon!
    Bonne soirée Patricia!

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    1. Bonsoir Mireille, moi aussi d'ailleurs la recette dans être sur mon blog. J'aime bien faire ce genre de recette, maispas facile quand on est que deux. Bonne soirée, bisous de nous deux

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