vendredi 22 décembre 2017

Macaronis sauce au fromage-lardons, le tout gratiné

Ingrédients:

- 300 g de macaroni
- 200 g de lardons fumés
- bouillon de légumes (environ 3 litres)
- 65 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
- 4 c. à s. de beurre
- 4 c. à s. de farine
- noix de muscade, poivre

Préparation:

- portez votre bouillon à ébullition. Faites y cuire vos pâtes "al dente" voir le temps de cuisson sur le paquet. Egouttez les
- pendant ce temps, faites la sauce fromage: faites fondre votre beurre dans une casserole et mélangez-y la farine
- tout en remuant, versez votre lait jusqu'à obtenir une sauce bien lisse. Ajoutez 1/3 du fromage et épicer de poivre et de noix de muscade
- mélangez les lardons et les macaronis à la sauce
- transvasez le tout dans de petits plats allant au four et les saupoudrez avec le reste du fromage
- faites dorer sous le grill

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot