lundi 18 décembre 2017

Gâteau de pomme de terre fourré aux rondelles de carottes

Ingrédients:

- 1 kg500 de pomme de terre (bintje)
- 1 kg de carottes
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- bouillon de légumes (1 cube)
- bouillon de légumes (2 cubes)
- poivre, noix de muscade
- beurre

Préparation:

- pelez vos pomme de terre et vos carottes
- tranchez vos carottes en rondelles (avec une mandoline) et faites les cuire dans votre bouillon (1 cube)
- faites des petits dés avec vos pomme de terre et les cuire dans l'autre bouillon. Les épurer et les écrasser au presse purée. Battez vos oeufs à l'aide d'une fourchette, les incorporer à votre purée, surtout bien mélanger. Versez votre crème, poivrez, râpez votre noix de muscade et touillez à nouveau
- beurrez un moule rond, mettez la moitié de votre purée maison, couchez vos rondelles de carotte et terminez par l'autre moitié de purée
- avec une fourchette, faites de belles lignes pour une décoration toute simple 

- enfournez à 180° à chaleur tournante pendant 20 minutes

 

- laissez un peu refroidir pour avoir plus facile de le démouler

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